Сентябрь 2020 года признан самым теплым за всю историю метеонаблюдений

Предыдущий температурный рекорд превышен на 0,05 градуса.

Сентябрь 2020 года стал самым теплым в мире за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Европейскую обсерваторию спутниковых наблюдений Copernicus Climate Change Service. 

Предыдущий рекорд был зафиксирован в сентябре прошлого года. В первый осенний месяц нынешнего года было на 0,05 градуса теплее. 

- Температуры были значительно выше средних во многих регионах, за заметным исключением прохладных условий Ла-Нинья в восточной тропической части Тихого океана, — сообщили специалисты обсерватории. 

При этом уровень арктического льда оказался одним из минимальных - на 40% ниже среднего показателя за время спутниковых измерений.

Ранее KazanFirst сообщал, что заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ, профессор Юрий Переведенцев рассказал: бабье лето в Казани продлиться примерно до 13 октября. По словам синоптика, теплая погода обусловлена антициклоном, а температура выше среднеклиматической на 4-6 градусов.


Читайте также: Синоптик пообещал, что «золотая осень» в Казани продлится до середины октября


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite