КАМАЗ вложит 3 миллиона рублей в агрегатор Equservice

Агрегатор соберет нуждающихся в ремонте или модернизации оборудования и тех, кто может оказать услуги.

В новый стартап КАМАЗ инвестирует 3 миллиона рублей. Проект Equservice прошел финальный этап - защиту перед советом директоров цифровой платформы автогиганта. Об этом сообщили в пресс-службе набережночелнинского предприятия.

Equservice - седьмой стартап в портфеле цифровой платформы. Под своим началом агрегатор планирует собрать нуждающихся в ремонте или модернизации оборудования, а также тех, кто может оказать услуги. У клиентов появится доступ к информации о рейтинге исполнителя или заказчика, а также возможность получить гарантию оплаты. Предполагается, что ремонтники будут трудиться по единым прозрачным тарифам. Ответственность за качество выполнения работ и своевременность оплаты сервис берет на себя. Регистрация будет бесплатной. Бизнес-модель стартапа подразумевает, что с каждого заказа спишут комиссию.

Автор идеи - главный специалист по гидропневмосистемам технического центра блока развития Ильгиз Сиразутдинов. Он руководит группой по проектированию новых производств. За пять месяцев команде удалось развить идею до действующего пилота и проработать первый заказ. Совет директоров КАМАЗа одобрил создание цифровой платформы и инвестиции, но рекомендовал заняться вопросом использования агрегатора для привлечения специалистов по ремонту оборудования для автогиганта, а также его дочерних и зависимых обществ.


Читайте также: Рабочим КАМАЗа на 5 процентов проиндексировали зарплату


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite