Власти решили встретиться в Казани с активистами после митинга против трассы М-12

Круглый стол на эту тему обещают провести в октябре. 

Власти решили пойти на диалог с жителями республики и провести круглый стол в Казани, посвященный вопросам новой трассы М-12. Об этом Inkazan рассказал активист Дмитрий Дементьев.

Так, после митинга жителей Татарстана руководитель регионального отделения партии ЛДПР Владимир Сурчилов передал руководству республики утвержденную протестующими против строительства трассы резолюцию. Также митингующие против строительства М-12 обсудили, кого они хотят видеть на круглом столе. Известно, что на круглый стол должны прийти ещё и восемь активистов.

Жители Татарстана поднимали проблему не только трассировки М-12, которая буквально «лежит на их домах», но и говорили о колоссальном экологическом ущербе от трассы. По их словам, за каждое срубленное дерево хотят посадить в виде компенсационных мер одно дерево, однако это не равнозначный обмен.

- То есть они будут рубить столетние сосны, а взамен саженцы трехлетние высаживать, из которых 80% не выживет. У нас и так катастрофическая ситуация в плане экологии в республике, - сказал Дементьев. 

Точная дата круглого стала не называется, но его планируют провести в октябре. 

Ранее KazanFirst писал о том, что строительство трассы М-12 ставит под удар экологию Татарстана. Жители посёлков Орёл и Тарлыши вышли на митинг в Казани, чтобы выразить протест против реализации федерального проекта в том виде, в котором он есть сейчас.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 26 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дед Мороз
Как компенсируют то, что животные не смогут свободно перемещаться в лесах?
0
0
Ответить

Дед Мороз
@Дед Мороз Трасса "РАЗРУБИТ" лес, поля.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite