Индексация выплат работающим пенсионерам обойдется в 200 миллиардов рублей

Такую сумму назвали эксперты.

Возобновление индексации выплат работающим пенсионерам выльется в 200 миллиардов рублей в год. Эту цифру озвучил главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах, пишут «Известия». 

Как считает эксперт, возобновление индексации приведет к тому, что часть пенсионеров прекратит скрывать свою занятость или уходить на специальные режимы. Это, в свою очередь, скажется на росте потенциальных выплат и на доходах Пенсионного фонда. По подсчетам экономиста, чистые расходы на индексацию в итоге составят 200 млрд рублей ежегодно. 

По словам политолога Дмитрия Фетисова, для бюджета это «не такая значительная сумма». В Минтруде сейчас прорабатываются все возможные варианты. Напомним, индексацию выплат работающим пенсионерам могут вернуть в 2021 году, если эти расходы будут заложены в бюджет.

Ранее KazanFirst сообщал, что ПФР пересчитает выплаты пенсионерам, работавшим в 2019 году: в прошлом году их было около 14 миллионов человек. Ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла. В этом году стоимость пенсионного балла равна 93 рубля. Следовательно, максимальная прибавка составит 279 рублей.


Читайте также: Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite