Учитель из Казани назвала «дистант» испытанием для педагогов

Об этом заявила преподаватель русского языка и литературы казанской гимназии № 122 Оксана Киселева в интервью Андрею Кузьмину.
Об этом заявила преподаватель русского языка и литературы казанской гимназии №
122 Оксана Киселева в интервью Андрею Кузьмину.

Период дистанционного обучения стал большим испытанием для педагогов. Об этом заявила учитель русского языка и литературы казанской гимназии № 122 Оксана Киселева в интервью Андрею Кузьмину

Дистанционная учеба как одна из форм обучения может применяться, подчеркнула Киселева. «Но то, что у нас произошло в четвертой четверти, в апреле – мае, – это был форс-мажор. Это был даже не дистант», – добавила она.

Дети и родители столкнулись с тем, что есть масса вариантов и их все нужно быстро освоить, отметила педагог. На сегодняшний день, по ее словам, разработано множество электронных образовательных платформ, с которыми работают школы, но у каждой такой площадки есть свои особенности. 

«Не только учителя должны были сориентироваться, как лучше и эффективнее преподавать, но и родители и дети должны были стремительно окунуться в цифровые технологии и как-то выжить», – подчеркнула она.

Учитель убеждена, что в процессе обучения необходим и важен личный контакт учителя и ученика. «Учитель – это друг. Это тот человек, которым ученик восхищается, которого уважает, к кому прислушивается. А какие методики он использует – это важно, но дело десятое», – пояснила Киселева.

Ранее KazanFirst писал о том, что Роспотребнадзор назвал условия для перевода школьников на дистанционное обучение: если в классе отсутствует 20% учеников и больше из-за того, что у них ОРВИ, то директор школы может принять решение о переводе класса на удаленный формат.


Читайте также: Из-за ковида КНИТУ-КАИ имени Туполева переходит на дистанционное обучение


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *