КАМАЗ потратил более 73 млн рублей на средства защиты от COVID-19

С мая по июль в клинике-санатории «Набережные Челны» вылечили 141 рабочего автогиганта.

На КАМАЗе пошили 13 982 костюма и 97 530 масок с апреля по июль. Ими обеспечили врачей Набережных Челнов, Татарстана и соседних регионов. Также закупили и раздали средства индивидуальной защиты и дезинфекции стоимостью более чем 70,1 миллиона рублей. Кроме того, с июля по сентябрь на предприятии выпустили 95,5 тысячи респираторов. На них потратили 3,5 миллиона рублей. Ожидаемый результат в четвертом квартале - 300 тысяч штук. Для этого выделят 9,6 миллиона рублей.

- Мы первыми в стране начали разрабатывать и реализовывать организационные меры: соблюдение социальной дистанции и переход на удаленную систему работы. Стали применять дезинфицирующие средства на производстве. Меры, которые принимало руководство КАМАЗа на начальном этапе, позволили нам не допустить серьезных вспышек заболеваемости на предприятии, где трудятся свыше 30 тысяч человек и достаточно высокая концентрация работающих, - рассказал заместитель генерального директора компании по безопасности Ильдар Шамилов.

На базе клиники-санатория «Набережные Челны» выделили отдельное крыло, где палаты оснастили необходимым оборудованием и медикаментами. С 14 мая по 7 июля развернули госпиталь на 70 коек для инфицированных коронавирусом. Там вылечили 141 рабочего КАМАЗа. С 27 марта по 20 сентября на удаленном режиме трудились около 3500 человек. Потом право перевестись на «удаленку» предоставили еще 979 сотрудникам.


Читайте также: Вирусный пиар: как думские депутаты от Татарстана хайпуют на теме ковида


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite