Минобрнауки Татарстана подтвердило смерть директора школы в Васильево

По данным источников KazanFirst, 52-летняя руководитель учебного заведения скончалась от коронавируса. 

Министерство образования и науки Татарстана подтвердило смерть директора школы №2 в поселке Васильево Елены Егоровой. Ранее информацию о кончине 52-летней женщины подтвердили коллеги руководителя, не называя причину смерти. По данным источников KazanFirst, директор учебного заведения скончалась от коронавируса в ковид-госпитале на базе Зеленодольской центральной больницы.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора Татарстана KazanFirst сообщили, что в Васильевской школе случаев новой коронавирусной инфекции с начала учебного года среди учеников и учителей не зарегистрировано. Что касается, летальных случаев, то подобную информацию комментирует министерство здравоохранения республики. 

В региональном Минздраве смерть директора школы комментировать не стали и сослались на правило врачебной тайны. В свою очередь, в Минобрнауки республики информацию о кончине Елены Егоровой подтвердили и выразили соболезнования семье и близким директора школы.  

Школа, в которой обучаются 1088 детей, продолжает работать в обычном режиме. В ведомстве утверждают, что с начала учебного года ни среди учащихся, ни среди педагогов случаев COVID-19 не выявлено, а при любых проявлениях признаков ОРВИ дети и учителя отправляются на лечение. 

- Согласно требованиям Роспотребнадзора в учебном заведении регулярно проводится обработка помещений, проветривания, влажная уборка. На входе обязательная термометрия. В результате фильтра ежедневно к учебе не допускаются 1-2 учащихся, о чем администрация оперативно сообщает в управление образования. Все сотрудники образовательной организации работают в средствах индивидуальной защиты, - добавили в министерстве.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане подтвердили еще два смертельных случая COVID-19. Это 74-летний житель Казани и 75-летняя женщина из Тукаевского района.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1921 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Nadin
И это всё??? Ничего в классах не обрабатывается!!! Моют в классе сами дети... неужели вы думаете, что родители позволят своим детям мыть обезараживающими средствами??? Нет!!! Никаких ламп, никаких обеззаживающих веществ...
6
0
Ответить

учитель
"... при любых проявлениях признаков ОРВИ дети и учителя отправляются на лечение." - неправда:) ученики так и ходят в школу, родители сами отправляют детей с насморком,с кашелью. Температуру мерить начинают с 7.00, а некоторые дети приходят уже до 7.00.
5
0
Ответить

Людмила
В школах творится беспредел.Дети болеет и учителя тоже.Неужели нельзя закрыть .Отдел образования г.Зеленодольска просто закрывает глаза идите работайте товарищи педагоги.Вот вам и результат гибнут профессиональные педагоги .Неужели нельзя перейти на дистанционное обучение чтобы защитить молодое поколение
5
2
Ответить

Людмила
Уважаемые Руководители,как бывает у директора есть заболевания ,и больше ни у кого нет?Руководители ,введите карантин,где есть больные !!@
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite