В «Совете матерей» предлагают ввести в России налог на бездетность для мужчин и женщин

Инициаторы планируют, что он будет составлять 500 рублей в месяц. 

В общероссийской общественной организации «Совете матерей» предлагают ввести в России налог на бездетность. Инициаторы планируют, что он будет взиматься как с мужчин, так с женщин. Платёж может составлять 500 рублей в месяц. Об этом на радиостанции «Говорит Москва» заявила председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая. 

- Здесь мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребёнка… Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц… Скорее всего, налог будет касаться людей репродуктивного возраста. Брать налог и с мужчины, и с женщины, - заявила она, подчеркнув, что мера необходима из-за низкой рождаемости в стране. 

- Если мы не сделаем серьёзных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет, - заключила Буцкая.

Ранее KazanFirst писал о том, что почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей. Причинами они назвали неустойчивое материальное положение и отсутствие желания иметь ребенка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
@
У барышни с головой в порядке? Если, люди не любят, или сознательно отказались заводить детей, как она говорит, то вряд-ли налог по способствует изменению жизненной позиции. Для людей состоятельных 500р. не деньги, для тех кто не живёт, а выживает очередной плевок от власть имущих. Очевидно, что это проблему не решит, а лишь пополнит карманы чиновников. Проблема низкой рождаемости в образе жизни и уровне жизни.
9
0
Ответить

Беды с башкой у Татьяны Буцкой
Какая же гадкая, неприятная, глупая и неадекватная женщина. Может вы еще акцизные марки на половые органы нам наклеите, чтобы контролировать кто, с кем и как размножается?
9
0
Ответить

Мастер Гиря
Шок! Татьяна Буцкая ест младенцев.
4
1
Ответить

Настя
Правильно,что не рожают,себя не прокормить,ещё детей-рабов плодить.
6
0
Ответить

Нияз
Вообще тогда из страны начнут валить и тд.
3
0
Ответить

@
@Нияз Вероятно лучше страну избавить от таких деятелей
0
0
Ответить

БВГ
Не большой анонс. В 73-74гг создали ВИА играли на танцах и ходили по выпускным вечерам в школы, нам было по 16-17 лет - бездетные вычитали с з\п в 10 рублей ( 1р 30к )
0
1
Ответить

@
@БВГ Условия для жизни сильно изменились, если раньше человек был обеспечен бесплатным образованием, медициной, и порой даже жильем, отсутствовала безработица, то нежелающий заводить в таких условиях детей человек - эгоист. Налог в таком случае вообщем-то уместен. Сейчас все иначе.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite