Татарстан вошел в число лидеров по внедрению «мусорной реформы»

Лидеров и аутсайдеров в создании комплексной системы обращения с бытовым мусором среди регионов назвал глава Минприроды России.

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин назвал лидеров и аутсайдеров в создании комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами среди регионов страны. В число лидеров «мусорной реформы» вошел Татарстан, а также Мордовия, Нижегородская, Тюменская, Ивановская, Саратовская, Ростовская, Ярославская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В число регионов, где реформа идет пока тяжело и очевидных результатов еще нет, оказались: Хабаровский край, Республика Тыва, Еврейская автономная область, Республика Ингушетия и Архангельская область. По словам Кобылкина, власти оказывают им всестороннюю помощь и поддержку, благодаря чему ситуация в скором времени улучшится.

Ранее KazanFirst писал о том, что мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что «мусорная реформа» проходит не совсем гладко, однако работа над ней продолжается. Для победы важно не только наличие человеческих и финансовых ресурсов, но и самое сложное - поменять менталитет людей и наши привычки. Велосипед изобретен, но мы едем по большой и очень трудной дороге, пояснил тогда Метшин.


Читайте также: «Мусорные регоператоры построили свой бизнес на тарифе»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 50 материалов в сюжете

Как проходит мусорная реформа в Татарстане

Регоператоры «воюют» с бизнесом и жилищниками за отходы жителей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite