Коронавирус серьезно повлиял на рынок загородной недвижимости, подняв цены не только на новые коттеджи, таунхаусы и дачи, но и на арендные ставки на них. 

Спрос на загородную недвижимость в Татарстане вырос на 62 процента из-за пандемии

Коронавирус серьезно повлиял на рынок загородной недвижимости, подняв цены не только на новые коттеджи, таунхаусы и дачи, но и на арендные ставки на них. 

В Татарстане средняя стоимость загородной недвижимости по итогам третьего квартала этого года составила 2 миллиона рублей за объект. Это на 14 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. При этом спрос на ее приобретение в Татарстане превысил показатель прошлого года на 62 процента. 

Эксперты связывают такой рост интереса с несколькими факторами - ковидом, сезонностью и государственными мерами, которые направлены на развитие этого сегмента. Пандемия коронавируса в большей степени повлияла на рынок загородной недвижимости, подняв цены не только на новые коттеджи, таунхаусы и дачи, но и на арендные ставки на них, утверждают аналитики.

При этом в начале этого года стартовало еще два значимых изменения: открылась программа льготной сельской ипотеки, по объемам которой Татарстан стал лидером. Более того, с марта материнский капитал разрешилинаправлять на строительство домов на садовых участках. 

Ранее KazanFirst писал о том, что ковид-кризис сделал арендодателей сговорчивее. Казань переживает снижение спроса на коммерческую недвижимость. На этом фоне собственники помещений предлагают потенциальным клиентам всевозможные спецпредложения и скидки.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite