Первое месте в ведомстве отдали Казанскому хлебозаводу №3. 

Минсельхозпроде Татарстана назвали топ-5 лучших производителей чак-чака

Первое месте в ведомстве отдали Казанскому хлебозаводу №3. 

В Татарстане отмечается день чак-чака, по этому случаю, Минсельхозпрод РТ назвал топ-5 производителей традиционного татарского лакомства.

Как отметили в ведомстве, первое место в рейтинге по объему производства чак-чака занимает Казанский хлебозавод №3. В 2019 году здесь произведено 1003 тонны. На втором месте - Булочно-кондитерский комбинат, где можно купить 27 разных видов чак-чака. В прошлом году «БКК» произвёл почти 230 тонн чак-чака.

Третье место занял Татпотребсоюз, который каждый год производится в среднем 80-90 тонн данного лакомства. Наиболее активными в приготовлении этого лакомства являются Азнакаевский, Актанышский, Альметьевский, Апастовский, Балтасинский, Буинский, Рыбно-Слободский, Сабинский, Черемшанский районы.

На четвертом месте оказалась Пекарня № 1. Основанное в 2008 году предприятие занимает лидирующие позиции на рынке Татарстана по производству чак-чака - около 80 тонн в год.

На пятом месте «сладкого» рейтинга – «Зеленодольский Хлебокомбинат», который предлагает 16 видов сладкого чак-чака и ежегодно выпускает 50 тонн продукции в год. Стоит отметить, что это одно из ведущих предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий республики Татарстан, которое обеспечивает качественной продукцией не только Зеленодольский район, но и такие города, как Казань, Чебоксары и Волжск и развивает сотрудничество и с другими регионами.


Читайте также: Казанский дипломат сам собирает компьютеры и раздает их нуждающимся семьям



1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Редактору. Вы сами читаете, что пишете? Лучший производитель это не тот, кто больше произвёл в тоннах, а тот, у кого лучше качество.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite