На завершение четырёх долгостроев в Казани выделят 5,5 млрд рублей

Азат Нигматзянов провёл выездное совещание на проблемных объектах.

В Казани на достройку четырех долгостроев направят 5,5 миллиарда рублей. Деньги на эти цели направлены в рамках заключенного соглашения между Федеральным фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства и Правительством Татарстана. 

Первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов провёл выездное совещание на проблемных объектах. 

Началось совещание в «фоновском» жилом комплексе «Молодежный» на Ноксинском спуске. Сейчас во втором доме ЖК, который достроила компания «Ак таш», завершены все строительно-монтажные работы и устраняют замечания, которые выявила комиссия Госстройнадзора.
Азат Нигматзянов поручил определить день, когда дольщики смогли бы посмотреть свои квартиры. О назначенной дате дольщики узнают от Управления жилищной политики.

Продолжилось совещание в ЖК «МЧС». Основным подрядчиком на трех домах «фоновского» жилого комплекса является «Ак таш». На трех строящихся объектах сейчас задействовано более 700 человек. Директор компании Газинур Ахметов сообщил, что во втором доме, который находится в наибольшей степени готовности, ведутся все виды работ – по электрике, слаботочным системам, стяжке полов и штукатурке. 

В течение двух недель завершить свой объем работ в блоке «А» второго дома и передать их «Ак ташу» должна ижевская компания «Комосстрой», которая участвует в достройке объекта за счет федерального земельного участка по улице Губкина.

Так, почти 80 человек работают в «свеевском» доме по улице Достоевского или самом «взрослом» в городе долгострое. Среди первоочередных задач – закрытие периметра дома, монтаж кровли и пуск тепла.

- Все ведется по-новому. В двух подъездах эти работы выполнены на 70%, – отметил директор компании «Бриз» Андрей Беляков

Наряду с этим продолжаются работы по проекту – для прохождения повторной экспертизы. 

- Сейчас проект делается в окончательном виде. В то же время подтверждается несоответствие качества конструкций. Будет проводиться госэкспертиза, после чего проект будет снова представлен в Москве, – отметил Нигматзянов.


Читайте также: Госстройнадзор Татарстана провёл более 2 тысяч проверок за 2020 год


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite