«6-летняя внучка умерла от облучения»: под Челнами новый бунт против сотовой вышки

Пожилые бунтарки боятся возможного негативного воздействия от оборудования.

Жительницы деревни Старый Дрюш Тукаевского района взбунтовались против установки вышки сотовой связи в их населенном пункте. Пенсионерки устроили прибывшим рабочим скандал. Соответствующее видео опубликовали в сети.

На кадрах – с десяток разъяренных женщин, которые в буквальном смысле пытались вытолкать из деревни незваных «гостей». Одна из них пожилых бунтарок кричала, что ее шестилетняя внучка якобы умерла от облучения, товарка жительницы поддержала, заявив о гибели мужа. Деревенские женщины, не скрывая эмоций, признались, что боятся возможного негативного воздействия от вышки. Удалось ли им прогнать рабочих – пока открытый вопрос.

К слову, на ролик обратили внимание сотрудники прокуратуры Татарстана. Там инициировали проверку. Во время разбирательств в надзорном ведомстве дадут оценку законности установки оборудования сотовой связи в деревне.

Ранее KazanFirst писал о похожем скандале, который произошел в селе Старое Абдулово Тукаевского района. Жители устроили народный сход против установки вышки для 5G. В результате подрядную организацию «Чистый город» отстранили от работ. Районные власти предложили представителю «РСТК» заменить участок для установки вышки на новый (за границами села).

Летом исследовательское агентство «ПромРейтинг» представило итоги опроса татарстанцев касаемо связи 5G. В числе прочего жителей Татарстана спросили, допускают ли они связь между внедрением технологией 5G и распространением COVID-19. 12% респондентов ответили утвердительно. Еще 20% заявили, что относятся к внедрению этой технологии негативно. 

В свою очередь, глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин призвал бороться с радиофобией жителей республики. Он обещал, что людям будут объяснять, что базовые станции сотовой связи безопаснее, чем домашняя микроволновка.


Читайте также: «Без доверия в безопасность 5G-вышек люди так и будут бросаться под трактор»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
?
Почему глава района без общественныз слушаний, творит в Тукаевском районе беспредел? Почему он в любом вопросе сидит на интересе, и делает всё против корренных жителей района?
4
1
Ответить

Алекс
Дикари
11
3
Ответить

Пыня
@Алекс В чем их дикарство, в том что они за здоровый образ жизни?
2
8
Ответить

Я
@Пыня В том, что между здоровым образом жизни и сотовыми вышками нет никакой связи
15
1
Ответить

Я
"... и это мы ее еще не подключили!"
6
0
Ответить

Илья
Отключите им сотовую связь на неделю. Такие неумные люди, ладно бабушки, но мужики вроде взрослые.
11
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite