Особое внимание инспекторы уделили соблюдению в учреждении всех санитарных норм.

Госстройнадзор начал проверку построенного по нацпроекту детсада в казанском ЖК «Седьмое небо»

Особое внимание инспекторы уделили соблюдению в учреждении всех санитарных норм.

Инспекторы Госстройнадзора РТ начали проверку построенного по нацпроекту «Демография» детсада №187 «Килэчэк» («Будущее») на 220 мест в казанском ЖК «Седьмое небо». Общая площадь здания составила 3738,7 квадратных метров. Там проверили работоспособность систем сигнализации и оповещения при пожаре, системы дымоудаления, вывод сигнала на пульт пожарной охраны, а особое внимание обратили на соблюдение санитарных норм.

Детский сад построен по типовому проекту, однако специально для дошкольного учреждения был разработан уникальный дизайн интерьера. В нем запроектировано 12 групп. На первом этаже расположены групповые ячейки для детей ясельного возраста, пищеблок, медицинский кабинет. На втором этаже размещены музыкальный зал, групповые ячейки для детей среднего и старшего возраста, административные помещения. На улице установлены площадки с теневыми навесами, оборудованы игровые площадки с малыми архитектурными формами, посажены кустарники, устроен газон. Также в дошкольном учреждении есть лифт и зона безопасности для маломобильных групп.

Следующим этапом, при прохождении проверки без замечаний, объекту будет выдано заключение, которое даст возможность получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, после чего 220 малышей смогут пойти в детский сад.


Читайте также: Синоптики пообещали татарстанцам первый снег на выходные


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite