За девять месяцев КАМАЗ получил свыше 128 миллиардов рублей выручки

Чистая прибыль составила более 2,1 миллиарда рублей.

КАМАЗ опубликовал отчетность за девять месяцев этого года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Общая выручка по сравнению с тем же периодом 2019-го выросла почти на 20 процентов и составила более 128,3 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Рост обусловлен динамикой продаж грузовиков на внутреннем рынке и увеличением объемов реализации пассажирского транспорта (автобусы, электробусы). Прибыль от реализации за отчетный период составила 5,4 миллиарда рублей.

Кроме того, компания вывела на рынок новый модельный ряд автомобилей поколения «К5» - стартовали продажи магистрального тягача «КАМАЗ-54901». Кроме того, предприятие презентовало высокотехнологичные продукты, в числе которых новое поколение электробусов, электрошасси для спецтехники, тягачи на сжиженном природном газе и логистические решения в области автономных транспортных средств. В результате за три квартала текущего года автогигант получил чистую прибыль в более чем 2,1 миллиарда рублей против убытка за тот же период 2019-го.


Читайте также: В Челнах выпустят хай-тек-версию тягача «КАМАЗ-54901»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite