В Татарстане прокуратура помогла пенсионеру-инвалиду получить положенные средства реабилитации

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к региональному отделению Фонда социального страхования.

В Татарстане Нурлатская городская прокуратура помогла инвалиду-пенсионеру получить положенные средства реабилитации. В надзорное ведомство обратилась местная жительница, пожаловавшаяся на необеспечение её престарелого отца - инвалида первой группы необходимыми техническими средствами. 

Установлено, что пенсионеру требовались белая тактильная трость, медицинский термометр с речевым выходом, цифровой сигнализатор звука с вибрационной индикацией, а также слуховой аппарат и ушной вкладыш. В 2019 году заявительница уже обращалась в региональное отделение Фонда социального страхования с просьбой предоставить отцу эти средства, но ей там отказали.

Прокуратура потребовала привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В итоге мужчине выдали все средства реабилитации, кроме трости.

Также в целях защиты прав инвалида надзорное ведомство обратилось в суд с иском к региональному отделению Фонда социального страхования, потребовав обеспечить мужчину недостающим средством реабилитации.

Требования прокуратуры выполнены.


Читайте также: СК проверит инцидент в Зеленодольске, где инвалид на руках сползал по лестнице из-за отсутствия пандуса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite