Гиниятуллин о раздельном сборе отходов: Нужно заниматься просветительской работой

В Казани открылась выставка экспонатов из вторсырья.

В столице Татарстана продолжается строительство площадок для раздельного сбора отходов.  Контейнеры для вторсырья появились практически во всех социальных учреждениях города. Наряду с развитием инфраструктуры не меньшего внимания требует и просветительская работа с населением. Об этом замруководителя исполкома Искандер Гиниятуллин заявил на открытии выставки «Казань – город без мусора». 

Выставка в контейнерном центре CUBE станет частью работы по просвещению населения. Все представленные на ней экспонаты изготовлены из вторсырья. Горожане смогут увидеть этапы его переработки, раскрывающие весь цикл обращения с отсортированными отходами, и потрогать гранулы, которые получаются из пластика в ходе переработки. На выставке представлены также изготовленные из отходов предметы – рюкзаки, одежда, новая упаковка. 

- У нас нет цели сделать из школ пункты сбора вторсырья. И мы понимаем, что только созданием инфраструктуры добиться результатов нельзя, поэтому огромное внимание нужно уделять просветительской и воспитательной работе, – цитирует Гиниятуллина пресс-служба мэрии Казани. 


Читайте также: Несанкционированные свалки обнаружили экологи в двух районах Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 50 материалов в сюжете

Как проходит мусорная реформа в Татарстане

Регоператоры «воюют» с бизнесом и жилищниками за отходы жителей.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамис
Какой смысл от вашего просвещения. Если в квитанции в дворах с раздельным сбором будет уменьшаться строка вывоз тко, то это будет реальным просвещением для населения. А так какой смысл для людей. При раздельном сборе ссновной объем который не подлежит переработке будет уменьшаться, плюс появляется вторичное сырье которое приносит небольшой доход , но все таки доход региональному оператору. Региональный оператор образно в шоколаде, а население как платило, так и платит. Пока не будет экономического стимула, не будут люди держать по 3 бачка на кухне. Поймите Вы это. Депутат Атласов уже приводил пример когда после прихода его компании в одно из ТСЖ в результате раздельного сбора непереработываемое количество ТКО сократилось в 3 раза. Вот это и просвещение и экономический стимул.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite