В список лучших экономических зон мира попала ОЭЗ «Алабуга»

Ее отметили в номинации «Развитие навыков».

ОЭЗ «Алабуга» в шестой раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year. Ее отметили специальной наградой в номинации «Развитие навыков».

Журнал Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) - подразделение Financial Times - ежегодно публикует рейтинг лучших экономических зон мира. Самые успешные площадки для промышленных проектов выявлялись на основе таких показателей, как динамика роста, количество резидентов и созданных рабочих мест. Также учитывали оценки и экспертное мнение судейской команды fDi Intelligence.

Составители рейтинга высоко оценили реализацию проекта центра по подготовке кадров в «Алабуге». В прошлом году на базе индустриального парка «Синергия» там создали STEM-центр. В нем готовят квалифицированных рабочих по специальностям: автоматизированная система управления технологическим процессом, мехатроника, химия и электроника. Направления обучения нацелены на удовлетворение потребности резидентов «Алабуги» в квалифицированных кадрах.

В течение четырех лет студенты под руководством действующих инженеров заводов-резидентов «Алабуги» учатся на современном промышленном оборудовании и получают знания и навыки, востребованные у работодателей. В результате обучения выпускник - профессионал с развитыми soft и hard skills, который имеет два года опыта непрерывной работы по специальности и гарантию трудоустройства на предприятиях ОЭЗ. Сейчас в STEM-центре занимаются 200 студентов. Инвестиции «Алабуги» составили 80 миллионов рублей. В 2021 году планируют открыть обновленный центр на базе индустриального парка «Синергия 2».


Читайте также: «Алабуга» выходит за пределы Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite