Собравший возле фермы коноплю нижнекамец заплатит штраф

В течение трех лет он обязан отмечаться в полиции.

В нижнекамском горсуде рассмотрели уголовное дело за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. В суде выяснилось, что в конце июля 26-летний обвиняемый собрал в селе Ачи Нижнекамского района возле фермы коноплю. Задержали молодого человека, когда он с полным пакетом наркотического растения подходил к остановке. Общий вес составил 538 гр.

На суде мужчина вину признал. Суд назначил ему три года условно и штраф 30 тысяч рублей. Помимо этого нижнекамец обязан пройти курс лечения от наркотической зависимости, сообщает нижнекамская прокуратура.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Нижнекамске у школы №36 было обнаружено поле с коноплей. Нижнекамец снял на видео растения и выложил в своем Инстаграм-аккаунте. Видео заинтересовались СМИ и прокуратура. Провести проверку поручил прокурор РТ Илдус Нафиков. Выяснилось, что два дня в Нижнекамске не могли решить, какая организация займется уничтожением конопли на улице 30 лет Победы. Прокуратура внесла в адрес исполкома города представление об устранении нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite