Жительница Казани нарвалась на аферистов, пытаясь оформить медкнижку через интернет

Объявление об изготовлении документа девушка нашла в соцсетях.

22-летняя жительница Казани нарвалась на аферистов, пытаясь оформить медицинскую книжку через интернет. В одной из соцсетей она нашла объявление о быстром изготовлении медкнижки и написала личное сообщение. Ей ответила девушка, которая сообщила, что нужно перечислить на банковскую карту более 5 тысяч рублей и пообещала в ближайшее время оформить документ. 

Звонка о готовности медкнижки девушка не дождалась, а спустя несколько дней после оплаты та  перестала выходить на связь и заблокировала страницу. Жительница Казани написала заявление в отделе полиции, возбудили уголовное дело. 

Мошенницу нашли в Краснодаре и задержали уже судимую ранее 19-летнюю девушку, уроженицу Ставропольского края. Девушка не стала отрицать своей вины и созналась в содеянном. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Сбербанке рассказали о новой схеме телефонного мошенничества. На помощь аферистам пришли «сотрудники» прокуратуры, которые просят россиян перевести деньги на специальный счет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite