Блогерша из Челнов прогулялась по бездорожью поселка для многодетных Подсолнухи

Люди ждут возведения дорог восемь лет. Даже после решения суда в их пользу ситуация не изменилась.

В поселке для многодетных семей Подсолнухи, что находится под Набережными Челнами, побывала корреспондент проекта «ТатарстанДа!» Ксения Антонова. Блогерша воочию убедилась, что местным сложно жить в условиях бездорожья. Соответствующий ролик выложили в Youtube.

Большая проблема жителей поселка – отсутствие дорог. Особенно сложно им приходится осенью и весной во время дождей и таяния снега. Дорога превращается в жижу. Учащиеся вынуждены шагать по грязи в школьной форме. Взрослые скупают приспособления для починки машин и вызволения их из бездорожья. Для людей разных возрастов резиновые сапоги стали незаменимы.


Поселок для многодетных жителей Челнов Подсолнухи основали в 2012 году. Именно тогда горожанам с тремя и более детьми начали выделять здесь участки. На первый взгляд место довольно хорошее: площадка в 301 гектар в паре километров от автограда. Относится территория к Тукаевскому району.

Первоначальный проект так же был весьма амбициозным - в Подсолнухах планировали поселить порядка 15 тысяч человек, выделив 2300 участков по 8-10 соток. Задумывались и социальные объекты: шесть детсадов, школа, кафе и парк, спортивные площадки и культурно-развлекательный комплекс. Реальность оказалась куда более будничной. Многодетным выделили землю буквально в чистом поле, не было речи не то что о водопроводе или электричестве, а даже толковой дороги не оказалось. Устав от отписок чиновников, семьи пошли в райсуд. Люди потребовали построить в поселке дороги и признать незаконным бездействие местных властей. Иск жителей удовлетворили, обязав чиновников заняться строительством дорог. Это произошло год назад. Однако дорог как не было, так и нет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite