В Татарстане началась новая волна фейков о том, как самостоятельно вылечить коронавирус

За прошлую неделю волонтеры выявили в соцсетях более 730 фейков о короне.

Волонтеры Лиги безопасного интернета и Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям выявили в Татарстане большое количество фейков о распространении коронавируса. Также по WhatsAppу их распространяют и на территории Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Тульской области, Якутии, Краснодарского и Ставропольского краев и в Чечне, рассказала член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

Всего за прошедшую неделю волонтеры выявили свыше 730 фейков о ковиде. Как сообщала Мизулина, такой всплеск можно назвать «распространением новой волны деструктивной информации в социальных сетях и мессенджерах, связанной со «второй волной» коронавируса»

По ее словам, в основном фейки о касаются непонятных советов от неких медиков о том, как самостоятельно вылечиться от COVID-19. При этом соцсети заблокировали всего лишь одно из таких недостоверных сообщений.

- Это нас беспокоит, потому что начинается паника. Распространение такого рода информации под видом достоверных сообщений усугубляет ситуацию, - сказала член Общественно палаты и обратилась к правоохранительным органам с просьбой снова проводить собственный мониторинг распространения фейков о коронавирусе, как это уже было весной.


Читайте также: Еще две смерти от COVID-19 подтвердили в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2069 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite