Роскачество впервые выявило фальсификат среди творожных сырков

Один из производителей использовал в продукции заменитель молочного жира.

Роскачество провело новое исследование глазированных творожных сырков – впервые в этой категории был выявлен фальсификат. Один из производителей использовал заменитель молочного жира, не указанный маркировке. 

В топ-7 вошли творожные сырки следующих торговых марок: «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Чудо», «Советские традиции», «Свитлогорье».

В 2019 году рейтинг Роскачества возглавляли сырки от марки «Коровка из Кореновки», у которой было 4,5 балла. В этом году оценка поднялась до 4,7 балла, но первое место пришлось уступить сырку «Вкуснотеево». 

«Ранее его оценка составляла всего 1,85 балла (превышение норм законодательства по количеству дрожжей и замечания по массовой доле белка, углеводов и сахарозы), однако за год производитель исправил недочеты - теперь сырок набрал 4,84 балла из пяти возможных», - добавили в Роскачестве.

Фальсификатом оказалась продукция торговой марки «Творобушки». В составе сырков были обнаружены фитостерины – это означает то, что продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит является подделкой.


Читайте также: Специалисты Роскачества нашли токсичные вещества в детской обуви


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite