Роспотребнадзор Татарстана: Темп прироста новых случаев ковида - ожидаемый на фоне сезонных инфекций

За половину октября было зарегистрировано 540 новых случаев коронавируса.

В Татарстане общее число заболевших коронавирусом за весь период пандемии составляет 7770 человек. В октябре заболеваемость увеличилась в 1,3 раза. Если за весь сентябрь было зафиксировано 721 случай, а за половину октября уже 540 новых случаев COVID-19. Об этом сообщила замруководителя Роспотребнадзора республики Марина Трофимова.

Марина Трофимова подчеркнула, что темп прироста - ожидаемый на фоне роста сезонных инфекций, поэтому он будет сохраняться и в последующем.

Так, доля заболевших взрослых людей по-прежнему составляет 96%, при этом в полтора раза выросла заболеваемость лиц старше 65 лет. Марина Трофимова обратила внимание на важность соблюдения самоизоляции для пожилых. Она заявила, что работодатели должны рассмотреть форму работы для таких работников удаленно.

Помимо этого, Марина Трофимова рассказала, что регистрируются случаи заболевания и в трудовых коллективах. Наибольшее количество нарушений выявлено в трудовых коллективах Набережных Челнов, Нижнекамского, Зеленодольского районов и в Казани: было проверено 134 трудовых коллектива, выявлены случаи нарушения в 89. Наиболее частое нарушение –отсутствие термометрии.

Ранее KazanFirst писал о том, что вирусолог посоветовал делать прививку от COVID-19 даже переболевшим. Вакцинация поможет усилить действующий иммунитет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1921 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ришат
Со мной Россия одержит безоговорочную победу над Covid-19 Обращение от Ахметвалеева Ришата Рафаильевича! В октября нам грозит всеобщий карантин но у России есть шанс всех вылечить. Обращаюсь ко всем кто заинтересован в лечении Covid-19! Совершенно бесплатно могу вылечить,болезнь поскольку обладаю очень сильным иммунитетом, что вы могли бы использовать для изготовления лекарства.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite