Судья ФИФА Николаев о моменте в матче «Рубина»: Вилков не возобновил игру

Бывший арбитр поддержал решение судьи.

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев, у которого сейчас есть авторская передача о судействе на канале «Матч Премьер» высказался о спорном эпизоде в матче «Краснодар» - «Рубин».

По мнению Николаева, арбитр Вилков не нарушил протокол ВАР.

- Говоря о пенальти, то может быть была плохая связь, но нужно было раньше коммуникацию наладить. Это очевидный фол. По поводу возобновления игры, я бы не стал говорить однозначно. Игра не была возобновлена. Вилков жестом показал, что удар был произведен по движущемуся мячу, поэтому нужно перебить. Но не дал свистка и пошел смотреть ВАР. Если бы игра была возобновлена, то претензии «Рубина» были бы правильны. 

Напомним, что казанский клуб подал протест на судейство. По мнению «Рубина» Вилков нарушил один из пунктов протокола ВАР, который гласит: «Если игра была остановлена и возобновлена, судья не может проводить просмотр за исключением случаев ошибочной идентификации или возможного удаления, связанного с агрессивным поведением, плевками, укусами или оскорбительным поведением/жестами».

Также согласно протоколу ВАР, в случае нарушения пункта, связанного с просмотром эпизода, который просматривать было нельзя, матч может быть признан недействительным.

По итогам 11-го тура в РПЛ «Рубин» остался на 9-м месте. В 12-м туре команда Леонида Слуцкого сыграет в Петербурге против «Зенита».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite