Меры профилактики коронавируса не соблюдаются.

Татарстанцы жалуются на огромные очереди к судебным приставам

Меры профилактики коронавируса не соблюдаются.

В последнее время в социальных сетях все больше жалоб от жителей Татарстана на длинные очереди в службе судебных приставов. В доказательство пользователи публикуют фото и видео толп людей, которые из-за огромного скопления попросту не могут соблюдать необходимую дистанцию. 

На отделы судебных приставов жалуются, в частности, жители Альметьевска и Набережных Челнов. Так, в Telegram-канале «Альметьевск № 1» появилось видео людской толпы, которая скопилась на лестнице и у кабинета пристава. Как сообщает автор кадров, ни о каком соблюдении мер предосторожности и речи не идет. 

«Примите, пожалуйста, меры. Люди стоят в такой толпе. Какой тут коронавирус?» — возмущается жительница Альметьевска. 

А в Набережных Челнах в одном из пабликов пользователь выложил пост, в котором также высказал претензии к работе отдела судебных приставов. Он написал, что служба работает всего два дня в неделю, причем ограниченное время. В итоге люди вынуждены приезжать сюда несколько раз, чтобы решить свои вопросы. 

«Сами приставы с людьми и их вопросами работать не хотят от слова совсем. Сегодня была уважительная причина «база зависла». В толпе есть особо упорные люди или люди у которых вопрос стоит ребром - они отстаивают этот позор по третьему, четвертому приемному дню, а это от пары недель регулярной езды к ним по вторникам и четвергам», - написал он. 

В пресс-службе УФССП по Татарстану прокомментировали жалобы и видео. 

«Описанная в социальных сетях ситуация обусловлена тем, что граждане зачастую прибывают в отделение до начала приема, чтобы занять свою очередь. В рамках противоэпидемических мер вход в здание допускается по одному человеку к каждому приставу, вместе с тем ожидание не является продолжительным», - сообщали в пресс-службе ведомства. 

Татарстанцам посоветовали воспользоваться предварительной записью на сайте УФССП России по Республике Татарстан, которая позволяет экономить время - записавшись на прием на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Татарстан — r16.fssp.gov.ru в разделе «Запись на прием», можно прибыть в установленное время, не ожидая своей очереди. 

В ведомстве напомнили, что прием судебными приставами проводится каждый вторник с 9 до 13 часов и четверг с 13 до 18 часов. Помимо этого, ежедневно дежурным сотрудником осуществляется прием по вопросам, требующих оперативного решения (снятие ареста с денежных средств, снижение размера удержаний из доходов, снятие запрета на регистрацию имущества, расчет задолженности по алиментам). Записаться к дежурному сотруднику также возможно через интернет-сайт Управления. 

Личный прием осуществляется при наличии у граждан средств индивидуальной защиты в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Работа по приему граждан находится на контроле руководства Управления - ход приема регулярно проверяется и фиксируется как сотрудниками, так и лично руководством Управления, уточнили в пресс-службе.


Читайте также: Казанцы жалуются на большие очереди в поликлиниках


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
Ответ пресс-службы УФССП по Татарстану, не соответствует действительности. Это защитная реакция. Есть фото, есть обращения граждан, что еще нужно.
31
2
Ответить

Горожанин
Блин, и оправдания нашлись! Так вы приезжайте в Челны и посмотрите на месте! Болтуны канцелярские!
22
0
Ответить

Ант
Забирают подчистую все с карты, не оставляя даже копейки на жизнь
16
0
Ответить

ВОВА
только татарстан на приставов жалуется? в других краях, стало быть, должников и злостных алиментщиков существенно меньше?
2
2
Ответить

Челн
Приставы арестовали и списали с карты уже отмененный суд приказ в
7
0
Ответить

Роза
Сег
0
0
Ответить

Роза
Сегодня мимо проходила судебных приставов. Видела как толпа людей заходила в здание. Правильно говорят, никакой дистанции там не было. А ответ пресс-службы это просто отписка, чтоб на проверку Роспотребнадзора не нарваться.
16
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite