Общественные слушания по документу в онлайн формате запланированы в ноябре.

В Казани до конца 2020 года утвердят новые правила землепользования и застройки

Общественные слушания по документу в онлайн формате запланированы в ноябре.

Новые правила землепользования и застройки Казани утвердят до конца 2020 года. Об этом заявил заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров.

- Новые правила землепользования и застройки, сохраняя преемственность старым, все же поднимают качество местной градостроительной документации на новый уровень. Они не только будут тесно увязаны с новым Генпланом, но и отвечать законодательству, которое значительно изменилось за последние годы, — пояснил он.

Кадыров отметил, что из всего множества градостроительной документации именно правила определяют, что и в каких объемах можно строить и как использовать свои участки и объекты.

Документ будут согласовывать с Комитетом Татарстана по охране объектов культурного наследия, после чего в ноябре по нему проведут онлайн общественные слушания. Для ознакомления всех заинтересованных материалы Правил будут размещены на сайте управления архитектуры Казани. Только после внесения всех корректировок Правила должны утвердить на сессии Казанской городской думы.

- Правила землепользования наряду с Генпланом – это часть развития нашего города. Принятый в 2017 году Генплан отставал от темпа развития строительства городской инфраструктуры. Местные нормативы и правила землепользования и застройки — это тактические документы, которые позволяют нам реализовывать Генплан. Главные требования к этим документам — это точность и недвусмысленность. Они должны стать рабочим инструментом как для городской администрации, исполнительного комитета, так и для собственников и инвесторов, — подытожил мэр Казани Ильсур Метшин.


Читайте также: Строительство дорог, метробус и технопарки: как собираются развивать казанские поселки


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite