В Казани на улице Аделя Кутуя откроют снегоплавильный пункт

Новый объект позволит сократить сроки выгруза снега из Советского, Приволжского и Вахитовского района.

В Казани планируют открыть новый, седьмой по счету снегоплавильный пункт. Об этом заявил председатель Комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев во время доклада в мэрии столицы о готовности к работе зимних дорожных служб.

- Завершается подготовка шести снегоплавильных пунктов приема и утилизации снега. Кроме того, к декабрю текущего года мы планируем ввести в эксплуатацию снегоплавильный пункт по улице Аделя Кутуя производительностью 3600 кубических метров в сутки, который позволит сократить сроки выгруза и утилизации снега с дорог Советского, Вахитовского и Приволжского районов, — сообщил Куляжев. 

С учетом вводимого объекта, суммарная производительность снегоплавильных пунктов составит 15 тысяч кубов в сутки, что при средних снегопадах полностью утилизировать снег без использования временных снежных свалок.

Кроме этого, Куляжев сообщил, что зимний режим работы для дорожных служб Казани начался с 15 октября и продлится до 14 апреля 2021 года. Все диспетчерские службы переведены на круглосуточный режим работы.

Протяженность убираемых дорог в Казани составляет более 1900 км. В городе насчитывается 596 единиц зимней уборочной техники. К работе подготовлено уже 85 процентов от их общего количества.


Читайте также: Синоптики пообещали татарстанцам первый снег


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite