Время пути казанцев на работу сократилось из-за коронавируса на 5-7 минут

На дорогу  у жителей столицы Татарстана уходит порядка 35 минут.

Жители многих крупных городов России из-за коронавируса стали меньше тратить времени, чтобы добраться на работу на общественном транспорте или на личном автомобиле. Таковы итоги исследования, которое провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob. 

В числе попавших в соответствующий рейтинг городов – столица Татарстана. Казань заняла в нем второе место. Согласно исследованию, трое из десяти работающих казанцев добираются на работу общественным транспортом и почти половина -  47% – на личном автомобиле. При этом на дорогу  них уходит в среднем 35 минут. 

Как отметили авторы исследования, меры, принятые правительством с целью борьбы с эпидемией коронавируса, отразились на экономике и рынке труда. Работодатели вывели сотрудников на удаленку, изменили режимы работы, перевозчики сократили количество маршрутов. 

- Благодаря перераспределению транспортных потоков жители Казани стали добираться до работы быстрее и личным, и общественным транспортом. Время в пути за год сократилось и у тех, и у других: на пять минут меньше стали тратить те, кто выбирает общественный транспорт, на семь минут – сторонники поездок на личном автомобиле, – отмечают авторы. 

Меньше всего времени уходит на дорогу общественным транспортом у жителей Тольятти - 33 минуты. В Ульяновске  чуть больше - 36 минут. А самым быстрым путь до работы на личном автомобиле оказался в Сочи. Там добраться до работы можно  всего за 20 минут. 


Читайте также: После видео с переполненным автобусом в Казани проверят общественный транспорт


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite