Так можно будет сэкономить бюджетные средства.

Минфин предложил сократить около 100 тысяч должностей в российской армии

Так можно будет сэкономить бюджетные средства.

Для оптимизации расходов армии Министерство финансов подготовило документ, предлагающий сократить штатную численность занятых на военной службе лиц на 10%. В общей сложности планируется ликвидировать порядка 100 тысяч армейских должностей. Об этом сообщают «Известия». 

Кроме того, ведомство собирается повысить срок необходимый для начисления пенсии выслуги. Сейчас офицер может отправиться на заслуженный отдых уже в 36 лет. При новой системе расчета этот срок увеличится на 10 лет. 

Минфин предлагает также увеличить сроки носки вещевого имущества или прекратить его выдачу, выдавая денежную компенсацию служащим на самостоятельную покупку, и кормить контрактников только во время боевых дежурств или на полевых выходах. Инициатива ведомства касается и пенсионных выплат.  Ведомство выступило с инициативой увеличить срок выслуги до 25 лет без учета учебы и прекратить ежегодное увеличение военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции. 


Читайте также: В осенний призыв в армию отправятся 3 тысячи татарстанцев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
@
Сократить бы этот Минфин толку от него ещё меньше.
0
0
Ответить

Дядька
Таким образом можно получить дополнительные средства для вывода чиновниками минфина в офшоры и закупок дополнительной недвижимости, создания подушки безопасности после драпа за бугор.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite