Почти половину работающих татарстанцев перестала устраивать зарплата в рублях

Аналитики отметили, что получать зарплату в валюте других стран хотели бы представители рабочего персонала, бухгалтеров, рекрутеров и HR, административного персонала и медиков.

Почти половина работников Татарстана предпочли бы получать зарплату в иностранной валюте. Причем, большинство из них хотели бы получать зарплату в долларах, а евро в республике пользуется меньшей популярностью.

Подавляющее большинство – 99% россиян, включая татарстанцев – получают заработную плату в рублях. Среди иностранных валют лидируют доллар (0,3%) и евро (0,2%). Нашлись и такие респонденты, кто на текущий момент получает зарплату в биткоинах, рассказали аналитики сайта hh.ru.

На вопрос о том, хотели бы работники Татарстана получать зарплату в иностранной валюте, 45% ответили положительно. Причем, 29% предпочли бы получать зарплату в долларах, а 16% - в евро.

Те, кто не хотел бы получать зарплату в валюте других стран, преобладают среди представителей рабочего персонала, бухгалтеров, рекрутеров и HR, административного персонала и медиков (в среднем – две трети из каждой профсферы). А вот меньше всего тех, кого устраивает зарплата в рублях – среди представителей сферы развлечений, искусства и масс-медиа – всего 39%. 

Зарплату в долларах чаще хотели бы получать ИТ-специалисты и представители сферы «Добыча сырья» (по 33%). Зарплатой в евро чаще интересуются респонденты из сферы «Закупки» (40%), а также представители сферы развлечений, искусства и масс-медиа (36%)».


Читайте также: Компания в Татарстане оставила без зарплаты больше тысячи сотрудников и задолжала 20 миллионов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite