Работодатель встретился с водителями, получившими категорию Д.

Транспортную проблему в Нижнекамске решают через Центр занятости

Работодатель встретился с водителями, получившими категорию Д.

Проблема дефицита водителей городских автобусов остро стоит в Нижнекамске. Соцсети регулярно пестрят жалобами местных жителей. В одном из последних подобных постов молодая мама рассказывает, с какими проблемами ей приходится сталкиваться, чтобы добраться с новых микрорайонов до молочной кухни.

«Убедительная просьба, перестаньте издеваться, сделайте уже что-нибудь! Конкретно интересует, как добираться до молочной кухни с начала Гайнуллина, когда автобус один в час, на улице дождь/ветер/снег (одним словом непогода) у тебя 10-килограммовый карапуз на руках, одетый по сезону. Как?

Час простоя на остановке туда, час простоя обратно, именно с таким интервалом ходит общественный транспорт. Только не надо передо мной размахивать расписанием 47-го, где он «ходит» каждые 12-20 минут, оно у меня есть. С детской коляской в эту вашу игрушечную маршрутку не зайти, простите, для нее мы негабарит.

Есть еще вариант, пройти пешочком. От точки до точки 5 км в один конец, соответственно 10 в оба. При среднем шаге - это где-то полтора часа туда, полтора обратно. Итого три. Покажите мне педиатра, который рекомендует ребенка грудного, неподвижно лежащего в коляске три часа по зиме прогуливать (если тот еще там улежит). Тоже не вариант.

Трамвайная ветка - еще одна голубая мечта, в копилку к автобусом. У меня варианты добраться из точки А в точку Б закончились.

Внимание, вопрос: в городе раньше функционировали две кухни. Именно кухни, где готовили. Так как процесс приготовления дорогой и сложный с соблюдением норм, в районе «Домового» точку закрыли.

Молочная кухня на Менделеева сейчас - это не кухня, это молочно-раздаточный пункт готовой продукции. И это, по меньшей мере, неправильно, что жители, относящиеся к Детской поликлинике №2 имеют возможность иметь этот пункт в шаговой доступности, а жители другого конца такой возможности лишены.

Прошу вас рассмотреть возможность возобновить выдачу готового детского питания в районе «Домового» или открыть такую точку выдачи готовой продукции на базе Детской поликлиники №1 на улице Тукая, к которой мы относимся».

Как сообщает пресс-служба мэрии, для решения транспортной проблемы отдел общественных перевозок и транспорта совместно с Центром занятости населения организовали встречу потенциального работодателя с водителями, которые обучались в автошколе ДОСААФ на категорию Д.

На встрече присутствовали более 20 человек, сдавшие практический и теоретический экзамен на категорию, которая дает возможность управлять автобусами. Перевозчик рассказал об условиях работы водителей, а также ответил на вопросы.

На сегодняшний день работодатель может предложить рабочие места сразу десятерым желающим. Многие выпускники автошколы остались заинтересованы предложением, поэтому в конце встречи обменялись контактами с перевозчиком.


Читайте также: В Нижнекамске запустили в рейс автобусы на метане 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Valvas
Ура, респект городским властям и ПАТП, решили транспортную проблему для молодой мамы с грудничком, обменялись контактами.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite