Казанцы предпочли потратить деньги на гаджеты вместо отдыха

Средняя стоимость смартфонов
Средняя стоимость смартфонов, приобретенных казанцами за этот год, составила
17223 рубля.

Казанцы предпочли покупку гаджетов вместо отдыха — к такому выводу пришли исследователи рынок смартфонов Казани за первые девять месяцев этого года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, продажи гаджетов растут — покупатели вкладывают средства, накопленные за счет отсутствия расходов на путешествия, развлечения и крупные покупки.

Продажи в Казани увеличились на 8% в натуральном и на 12% в денежном выражении. Главный тренд года — взрывной рост онлайн-покупок — не обошел стороной и розницу смартфонов и планшетов. За первые девять месяцев этого года через интернет было продано на 60% больше устройств в натуральном и на 84% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Через интернет начали активно покупать и аксессуары, которые традиционно приобретали офлайн.

По словам экспертов, в этом году сильно изменилось покупательское поведение. Стремительно рос спрос на цифровые продукты и услуги, причем как в период самоизоляции, так и после. Сегодня средняя цена девайсов, покупаемых онлайн, выше, чем средняя цена офлайн-покупок. 

Средняя стоимость смартфонов, приобретенных казанцами за этот год, составила 17223 рубля. При этом в Татарстане, как и во всей России, покупатели стали реже приобретать гаджеты с помощью банковских продуктов — количество кредитов снизилось на 22% по сравнению с прошлым годом. Заемные средства чаще всего брали для покупки девайсов Apple, на втором месте Samsung и на третьем – Honor.

Топ-5 самых продаваемых смартфонов в Казани за первые девять месяцев этого года:

  • Samsung Galaxy A51
  • Apple iPhone 11 128Gb
  • Samsung Galaxy A10
  • Apple iPhone 11 64Gb
  • Honor 9

Читайте также: Казанцы скупают бытовую технику для дома из-за второй волны пандемии


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *