В Казани рассказали о возросшей в разы вирусной нагрузке на медиков

Университетская клиника КФУ работает в напряженном режиме.

Число ежедневных вызовов в поликлинике при КФУ, которая обслуживает более 40 тысяч прикрепленных к ней жителей Казани, с марта по октябрь увеличилось в четыре раза - с 30 до 120. Кроме того, резко выросло количество посещений пациентов с признаками ОРВИ, сообщает пресс-служба КФУ.

- Несмотря на установленный режим работы с 8:00 до 20:00, обслуживание вызовов порой продолжается до 23:00. В субботу и воскресенье также осуществляется прием пациентов, требующих неотложной амбулаторной помощи, — рассказала заведующая отделением профилактики клиники Лилия Мингазутдинова. 

Из-за возросшего числа пациентов с ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией вирусная нагрузка на медиков на данный момент превышена в разы. Помимо этого врачи продолжают оказывать плановую медицинскую помощь населению и проводить диспансеризацию, уточнила Мингазутдинова. 

Она призвала казанцев соблюдать профилактические меры: держать безопасную дистанцию и соблюдать режим самоизоляции, выполнять правила личной гигиены, использовать одноразовые салфетки при чихании и кашле. Медик также напомнила о необходимости носить одноразовые медицинские маски и обрабатывать слизистую оболочку полости носа изотоническим раствором хлорида натрия. При температуре 37,5 градуса и выше нужно вызывать врача на дом, посоветовала Мингазутдинова. 


Читайте также: Минздрав Татарстана попросил относиться к очередям в поликлиниках с пониманием


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite