Казна Татарстана пополнилась на 54 млн рублей за счет нарушителей охраны природы

Штрафы в министерстве экологии и природных ресурсов республики выписали за более четырех тысяч нарушений законодательства.

С начала 2020 года в Татарстане зафиксировано более 4 тысяч случаев нарушения охраны природы. Со злостных нарушителей природоохранного законодательства взысканы штрафы на сумму более 54 миллионов рублей. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов республики Александр Шадриков. 

- Судами республики приостановлена деятельность 4 предприятий, ведущих деятельность с нарушением природоохранного законодательства. В ходе совместной работы с правоохранительными органами в первом полугодии текущего года возбуждено 16 уголовных дел (на 8 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, – Ред.) по факту причинения вреда окружающей среде, - рассказал он. 

Министр отметил, что в начале года при осуществлении государственного контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ведомстве были отменены плановые проверки, а внеплановые проводились в особых случаях по согласованию или требованию органов прокуратуры.

- По фактам выявленных нарушений должностные лица Министерства направляли извещения в адрес нарушителей с приглашением на рассмотрение дел об административных правонарушениях с указанием более поздних сроков, - сказал спикер. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite