Семья изуродованной акитой школьницы из Челнов оценила ущерб в 1,5 млн рублей

Эти деньги хотят взыскать с хозяйки пса в качестве моральной компенсации.

С хозяйки американской акиты по кличке Аполлон, изуродовавшей 11-летнюю девочку в Набережных Челнах, намерены взыскать 1,5 миллиона рублей моральной компенсации. Этого хотят добиться родители пострадавшей. Владелица пса пока не спешит загладить вину деньгами. Об этом телеканалу «Эфир24» заявил адвокат семьи Руслан Иманов.

Ранее KazanFirst писал, что все произошло у остановки «Горэлектросеть» в поселке ЗЯБ 25 июня этого года. Там собака вцепилась ребенку в подбородок. От боли потерпевшая потеряла сознание. Травмированную госпитализировали в Камский детский медцентр, где ее прооперировали. Против владелицы пса возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Пока Аполлон проживает у нее. Женщина признала вину лишь частично. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Родители пострадавшей потратили на лечение уже 200 тысяч рублей. Девочка до сих пор не оправилась от шока, по ночам ее мучают кошмары. Мама школьницы Фирая Газизова не отходит от дочери ни на шаг, водит ее по психологам и больницам, а также обзванивает пластических хирургов. К последним, по ее словам, пока обращаться рано – оценивать шансы на успешные операции на лице можно будет только через полгода.

Сегодня по делу прошли прения сторон. Прокуратура требует для хозяйки Аполлона год исправительных работ. В ближайшее время суд огласит приговор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
No Name
А почему собаку до сих пор не усыпили, она теперь знает вкус крови?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite