Устойчивый снежный покров ляжет примерно 18-21 ноября. 

Эксперт КФУ рассказал, какой будет зима в Казани

Устойчивый снежный покров ляжет примерно 18-21 ноября. 

Температурные показатели в ноябре, декабре и январе будут в пределах нормы, а в конце зимы – феврале и марте выше нормы. Об этом сообщил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Переведенцев.

На сегодняшний день погода в Казани определяется западным процессом – воздушные массы в регион идут с запада.

- Мы находимся в гребне, однако к нам поступает передняя часть циклона. Так, в пятницу вечером ожидаются осадки. Циклон идет вместе с теплым фронтом, поэтому состоится кратковременное повышение температуры, – рассказал Медиапорталу КФУ Юрий Переведенцев. 

В светлое время суток будет облачно и дождливо. Температура составит приблизительно +6 градусов, а в темное время +4 градуса.

В субботу, 24 октября воздух прогреется до +11 градусов, а ночью температура опустится до + 3 градусов. Считается, что это выше климатической нормы. Также возможны кратковременные осадки в виде снега с дождем. 

В воскресенье будет немного холоднее: в дневные часы ожидается +8 градусов, а ночью всего +1 градус.  

Начало следующей недели будет облачным. В понедельник, 26 октября ожидается кратковременный дождь. Днём похолодает до +4, а ночью до -2. 

- Среднесуточная температура воздуха составляет +3 градуса. Фактические данные заметно выше нормы. Далее мы окажемся в тыловой части циклона, у нас снова будет наблюдаться понижение температуры, - подчеркнул профессор.

Говоря о недавно выпавшем снеге в Казани, профессор Переведенцев пояснил, что это кратковременный снежный покров, а уже устойчивый покров ляжет примерно 18–21 ноября.


Читайте также: Казанцы заполнили соцсети фотографиями заснеженного города


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite