Блогерше Наталье Чупашовой выдали удостоверение общественного инспектора в области обращения с животными.

Казанская инстадива и хозяйка нагадившего у здания Госсовета питбуля примкнула к зоополиции

Блогерше Наталье Чупашовой выдали удостоверение общественного инспектора в области обращения с животными.

Звезда татарстанского Инстаграма Наталья Чупашова, которая прославилась после того, как ее питбуль Зиги нагадил на ступеньках Госсовета РТ, получила от Росприроднадзора удостоверение общественного инспектора в области обращения с животными.

Светская львица поделилась новостью о новом статусе с подписчиками в Инстаграме, где она с гордостью называет себя сотрудником зоополиции.

«Наконец-то в нашей стране приняли закон об ответственном обращении с животными! Это говорит о развитии нашего общества, мы эволюционируем! Чтобы было проще следить за этими порядками и каждый желающий мог внести свою лепту в развитие нашей страны в этом направлении, Правительство страны ввело очень интересное новшество - «Инспектор по обращению с животными», другими словами «Зоополиция»», - пишет блогер.

Казанская инстадива и хозяйка нагадившего у здания Госсовета питбуля примкнула к зоополиции

По словам инстадивы, ее вдохновил на это депутат Госдумы, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Девушка пообещала использовать новый статус для того, чтобы «сделать этот мир лучше». Конечно, всеми своими подвигами Наталья будет рассказывать в постах. 

Что входит в обязанности новоиспеченного сотрудника зоополиции, сама девушка не знает. По ее словам, пока четких инструкций по этому поводу не поступало, но она считает, что работа будет обязывать ее фиксировать на фото и видео случаи ненадлежащего обращения с животными и отправлять материалы в Росприроднадзор и другие органы.

В Волжско-Камском межрегиональном Управлении Росприроднадзора рассказали, что всего на было выдано 12 подобных удостоверений. Его обладатели будут работать на добровольной и безвозмездной основе. Инспекторы имеют право самостоятельного доступа только в приюты, но не в цирки и зоопарки. Также активисты могут принимать участие в просвещении населения в области обращения с животными. 


Читайте также: Нагрянувшая в челнинские магазины блогерша нашла много «просрочки»


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
Натаха молодец,уважаю за характер!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite