Обманутым дольщикам разрешили повторно использовать маткапитал

Фонд защиты прав дольщиков будет возвращать в ПФР компенсацию маткапитала из-за банкротства застройщика, а граждане автоматически получают право на их повторное использование без суда. 

Обманутые дольщики, которые ранее вложили материнский капитал в жилье, а обратно получили вместо квартиры денежную компенсацию, смогут повторно потратить маткапитал без обращения в суда. Данное постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее в таких ситуация граждане должны были возвращать маткапитал обратно в Пенсионный фонд России, а право на повторное использование этих денег можно было получить только через суд. Теперь по постановлению правительства средства можно тратить повторно без суда. 

Фонд защиты прав дольщиков будет возвращать в ПФР компенсацию маткапитала из-за банкротства застройщика, но граждане автоматически получают право на их повторное использование без суда. Изменения уже внесены в закон о долевом строительстве многоквартирных домов, а теперь изменения внесены и в правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий.


Читайте также: Вторая партия «взрослой» вакцины от гриппа поступила в Татарстан


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite