Компактные гаджет, позволяющие проводить непрерывное обеззараживание воздуха в салоне, установили в автомобилях такси «Везет».

В Казани появились такси с обеззараживающими устройствами

Компактные гаджет, позволяющие проводить непрерывное обеззараживание воздуха в салоне, установили в автомобилях такси «Везет».

В Казани, Нижнем Новгороде и Серпухове автомобили такси оснастили приборами для обеззараживания воздуха. Эти гаджеты позволяют проводить непрерывное обеззараживание воздуха в салоне автомобиля, защищая пассажиров от болезнетворных вирусов и бактерий, рассказали в холдинге «Росэлектроника».

Первую партию компактных устройств установили в автомобилях такси «Везет». В ближайшее время планируется поставить приборы в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Омск и другие города.

Отмечается, что УФ-рециркуляторы весят 100 г, подключаются через USB-кабель и могут обрабатывать в час до 14 кубометров воздуха. Устройства не несут вреда человеку и могут работать без перерыва. Приборы разработаны нижегородским научно-производственным предприятием «Салют» (входит в «Росэлектронику»).

Как заявил гендиректор «Салюта» Александр Бушуев, мощности предприятия позволяют производить до 5 тыс. устройств в месяц. Мы видим большой интерес со стороны представителей транспортной отрасли, которая при любых обстоятельствах должна продолжать функционировать, обеспечивая перевозки граждан.


Читайте также: Первая в Татарстане школа плавания «Касатка» открылась в Казани после капремонта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite