По мнению замминистра здравоохранения, на летальный исход может повлиять тяжесть состояния человека и позднее обращение за медицинской помощью. 

В Минздраве Татарстана назвали причины смертности от коронавируса

По мнению замминистра здравоохранения, на летальный исход может повлиять тяжесть состояния человека и позднее обращение за медицинской помощью. 

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков рассказал, что смерть пациентов с ковидом возможна при двух факторах: тяжесть состояния человека и позднее обращение за медицинской помощью. 

Как уточнил замминистра, длительное необращение к медикам в меньшей степени влияет на летальные исходы из-за коронавирусной инфекции. В основном, по его словам, на смертность влияет именно тяжелое заболевание пациента. Для этого Жаворонков привёл пример, когда люди с достаточно высокой температурой пытаются пережить болезнь дома.

- Тяжелые формы есть. Есть ряд наших жителей, которые не обращаются к врачам с довольно стойким, высоким уровнем гипотермии, переживают это состояние дома, и после этого мы вынуждены определять пациента в стационар довольно в серьезном состоянии, что не всегда заканчивается благополучно, к нашему большому сожалению, для пациентов, - заключил Жаворонков.


Читайте также: В ходе очередного рейда в автобусах Казани выявили 136 «безмасочников»


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3395 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite