Центр занятости Казани назвал невостребованные на рынке труда профессии

Студентам предлагают переучиться.

На сегодняшний день в Казани меньше всего востребованы специалисты-гуманитарии, юристы и экономисты. Такие данные привел директор Центра занятости населения столицы Татарстана Тимур Муллин. 

По словам Муллина, сегодня на восемь вакансий юриста приходится более 70 соискателей. Это касается молодых специалистов, которые находятся в поисках работы. Чтобы помочь им трудоустроиться, при участии сайта «Работа в России» и совместно с WorldSkills Russia в Казани организована стажировка для студентов, в рамках которой все желающие могут переучиться, обратившись в городской центр занятости. 

Кроме того, молодым специалистам не самых востребованных профессий при помощи Республиканского центра студотрядов предлагают освоить рабочие профессии - арматурщиков, бетонщиков, каменщиков и другие. 

Что же касается самых популярных профессий, в Казани больше всего востребованы  молодые специалисты с техническим и инженерным образованием. По-прежнему, несмотря на коронавирус, работодатели активно ищут барменов, кондитеров, официантов и горничных. 


Читайте также: В Казани на одну свободную вакансию приходится по два безработных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite