Фархад Фаткуллин о татарской «Википедии»: Стремимся быть лидерами с отрывом

В интервью Фаткуллин рассказал, как татарскую «Википедию» развивают «башкирские бабушки», чеченский программист и не только.

Авторитетный википедист и лидер татароязычной «Википедии» Фархад Фаткуллин рассказал о последних трендах в глобальной свободной энциклопедии, а также о значительных изменениях в татарской «Википедии». Интервью выпустил проект «Татары мира» с журналистом KazanFirst Ильнуром Ярхамовым.

- Наше сообщество стало значительно более зрелым и уверенным в себе. Общее количество автором возросло, однозначно количество статей увеличилось – мы совсем недавно число в 150 тысяч «перевалили». Это отразилось на посещаемости…Сейчас амбиции в том, чтобы быть лидерами с отрывом, - отметил Фархад Фаткуллин.

Сам Фаткуллин был признан «Википедистом-2018». Этого звания до него не удостаивался не только ни один житель Татарстана, но и России. В новом интервью Фаткуллин также рассказал о том, как встречался с Минтимером Шаймиевым, как татарскую «Википедию» развивают «башкирские бабушки», чеченский программист и не только.


Читайте также: Новый выпуск «Татары мира»: обзор школьных учебников по татарскому языку нового поколения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite