Рустам Минниханов: Ситуация с распространением ковида напряженная, но контролируемая

Президент Татарстана поручил проследить за наличием лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты у медперсонала во всех больницах. 

На сегодняшний день в медучреждениях Татарстана готовы 1200 резервных коек, которые по мере необходимости можно оперативно развернуть. Об этом сообщил министр здравоохранения Марат Садыков во время утреннего совещания с президентом республики Рустамом Миннихановым.

Руководитель Татарстана поручил внимательно выстроить работу по оказанию медицинской помощи в условиях распространения пандемии. Он также попросил проконтролировать наличие лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты у медперсонала. 

- Лекарства должны быть в достаточном количестве. Медицинских работников важно обеспечить средствами защиты, - сказал он.

Кроме того, Минниханов отметил важность вовлечения волонтеров, особенно для помощи той категории, которая наиболее уязвима к ковиду – это люди возраста 65 +, и те, кто имеет проблемы со здоровьем. Сейчас волонтёрские пункты продолжают свою работу. Президент республики поручил ещё раз проинформировать общественность о том, куда и как можно обратиться за помощью.


Читайте также: Ковидный музыкант из Татарстана просит помощи для себя и мамы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2087 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бугульма
Что комментарии то стираете? Петушары конченые, правда не нравится жополизы.
3
0
Ответить

Ольга
Мой комментарий убрали. Потому что в больницах реально НЕТ лекарств. Реальную ситуацию просто не хотят видеть
2
0
Ответить

Ольга
Побываете в Челнах. Ситуация ужасная
0
0
Ответить

Бугульма
Хватит врать. Приедьте в Бугульму. Нет не медицины, не мест в больнице. Ну и конечно никаких врачей кто может что то сделать. Только и можете врать в писульках своих.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite