В Роспотребнадзоре Татарстана объяснили, почему у больных ковидом бывают отрицательные ПЦР-тесты

Главный санитарный врач Татарстана посоветовала не делать КТ и не сдавать анализы на коронавирус.

При ПЦР-анализе на COVID-19 берется мазок из носоглотки, который может показать отрицательный результат, если вирус успел опуститься в более нижние слои легочной системы. Об этом сообщила на пресс-конференции главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина.

- В этой связи мазок будет отрицательным, но на КТ действительно будет картина вирусной пневмонии, - пояснила она. - В этом случае диагноз ставится по клиническим параметрам. Да, он не имеет лабораторного подтверждения. Но врач при осмотре, назначении лечения при ведении этого больного определяет это и видит схожую картину.

В данной ситуации, по словам Патяшиной, для пациента подбирается лечение в соответствии с той клинической картиной, которая имеет место.

- Здесь ничего удивительного нет. Но я все же еще раз напомню, что при любом симптоме, при любой слабости, только слабости, нет совершенно никакой необходимости в том, чтобы делать КТ и требовать от доктора мазок на новую коронавирусную инфекцию. Эти медицинские манипуляции проводятся только по назначению врача, - сказала Патяшина.


Читайте также: Отдыхающую в Турции уфимку заставил сдать тест на корону за 18 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite