Полицейские задержали серийного мошенника, обманувшего несколько казанских таксистов

Сумма причиненного материального ущерба составила более 27 тысяч рублей.

В Казани сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии мошенничеств, который с сентября прошлого года обманывал таксистов.  

Мужчина звонил в службу такси и заказывал машину бизнес-класса на определённое время. Когда в назначенное время водитель приезжал по адресу, то подозреваемый говорил, что задерживается на совещании и просил его закинуть деньги на телефон. Он объяснял это тем, что он может остаться без связи. Сотрудники службы такси верили словам клиента и пополняли счета его мобильного телефона. После того, как деньги поступали на абонентские номера, мужчина отключал телефон и переставал выходить на связь. Поняв, что стали жертвой мошенника, водители сообщали о произошедшем в полицию. Сумма причиненного материального ущерба оказалась более 27 тысяч рублей. 

Причастность подозреваемого установили к еще пяти схожим эпизодам.  Было возбуждено дело по статье мошенничества. Преступника нашли в Самаре. Им оказался 38-летний ранее судимый мужчина. Своей вины он отрицать не стал и сознался в содеянном. Кроме этого, полицейские обнаружили в его квартире большое количество сим-карт и разных телефонов, которые подозреваемый использовал в своей преступной деятельности.

По его словам, незаконно вырученные деньги он тратил на свои нужды. Выяснилось, что мужчина совершал аналогичные мошенничества на территории всей России. 

Его заключили под стражу. 


Читайте также: В Казани ректорам вузов звонят мошенники, выдавая себя за работников прокуратуры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite