Замруководителя фракции ЛДПР рассказал о впечатлениях от рабочей поездки на V Форум молодых дипломатов стран БРИКС в Казани.

Ярослав Нилов об Иннополисе: Можно только поаплодировать

Замруководителя фракции ЛДПР рассказал о впечатлениях от рабочей поездки на V Форум молодых дипломатов стран БРИКС в Казани.

Замруководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал о впечатлениях от рабочей поездки на V Форум молодых дипломатов стран БРИКС в Казани. До этого он не раз приезжал в Татарстан с рабочими поездками, знакомился с достижениями региона в различных областях.

«Невероятно впечатлен масштабом и темпами развития ИТ-сферы в республике. Как всегда – наглядно, убедительно, с грамотным планированием каждого этапа любого проекта и тщательно продуманным механизмом его последующей реализации», – отметил Нилов. 

По его словам, власти Татарстана уделяют огромное внимание поддержке и развитию всех ключевых сфер общественной жизни, и практически каждую новацию можно смело рекомендовать к распространению на федеральном уровне в качестве образца и успешного примера. 

«Думаю, секрет здесь не только в высоком качестве исполнительской дисциплины, но и в самом подходе – глубокое понимание текущей ситуации в стране и в мире плюс четко аргументированные точечные решения на перспективу», - добавил он. 

В качестве одного из наглядных примеров Нилов привел казанский Иннополис: «Можно только поаплодировать. С момента принятия в 2010 году решения о возведении с нуля суперсовременного ИТ-наукограда до старта учебы для первых студентов университета Иннополис прошло лишь три года! Университет сегодня является, по сути, кузницей высококвалифицированных кадров, флагманом российской ИТ-индустрии и на базе собственных интеллектуальных и технологических ресурсов обеспечивает качественные научные исследования, то есть не только отвечает на современные вызовы, но и во многом их непосредственно формирует», - аргументировал он.  

В нынешних условиях, отмечает Нилов, это единственный вариант выдержать темп в конкурентной гонке на весьма насыщенном рынке. По его словам, цифра во всем мире стремительно развивается, и в Татарстане своевременно уловили основные тенденции хайтека, приняв решение действовать не столько в соответствии с текущей конъюнктурой, сколько на опережение. 

«Казанский проект действительно грандиозный, уникальный по потенциалу и к тому же быстро развивающийся. В Татарстане создана очень серьезная технологическая платформа, которой можно гордиться», - резюмировал спикер.


Читайте также: Беспилотный Татарстан: как в республике развивают технологии будущего


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite