Скандал вокруг жилищного кооператива «Триумф-НК» продолжается.

Обманутые вкладчики нижнекамского «Триумф-НК» приехали в Казань добиваться справедливости

Скандал вокруг жилищного кооператива «Триумф-НК» продолжается.

Обманутые вкладчики ЖК «Триумф-НК» жители Нижнекамска не могут получить свои деньги. Многочисленные суды ни к чему не приводят. Денег так и нет. Тогда пайщики решились поехать в Казань, чтобы история с «Триумфом» «прогремела».

Пострадавшие создали в Инстаграме аккаунт, где публикуют пошаговые действия. Накануне несколько человек из Нижнекамска приехали в Казань. Они написали заявление в прокуратуру РТ, встретились с начальником СУ СКР по РТ. Им также удалось попасть на прием к замруководителя УФССП по РТ.

Чтобы обратить внимание на проблему, вкладчики устроили одиночный пикет у здания МВД в Казани. Пострадавшие требуют арестовать председателя ЖК Валентину Анисимову.

Обманутые вкладчики нижнекамского «Триумф-НК» приехали в Казань добиваться справедливости

Напомним, в Нижнекамске на председателя жилищного кооператива «Триумф-НК» Валентину Анисимову возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». «Триумф-НК» предоставлял жилье членам кооператива, которые вкладывали личные сбережения. В прошлом году кооператив не в полном объеме стал выполнять обязательства перед в кладчиками. В текущем - платежи практически прекратились. Сумма ущерба потерпевших насчитывает более 800 млн рублей.

В производстве нижнекамского суда находится более тысячи дел по взысканию с жилищного кооператива «Триумф-НК» долгов по договорам займа. В это число входят как рассмотренные иски, так и находящиеся в производстве.

Обманутые вкладчики нижнекамского «Триумф-НК» приехали в Казань добиваться справедливости

В середине прошлого года вкладчики не могли получить с кооператива собственные деньги. «Триумф-НК» долго утверждал, что все иски и исполнительные производства по взысканию долгов - происки конкурентов и искусственно созданная ситуация кредиторской задолженности. Обещали, что не обанкротятся и выплатят все долги. Просили клиентов набраться терпения.

Однако обещания людей не утешили, деньги не возвращались, либо возвращались частями с колоссальными задержками, в связи с чем и начались массовые обращения в суд.


Читайте также: На председателя «Триумф-НК» завели дело за обман нижнекамцев на миллионы рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite