Жители задолжали государству 2 млрд рублей - таким гражданам не светит никакая соцпомощь.

В Татарстане ужесточают правила социальной помощи

Жители задолжали государству 2 млрд рублей - таким гражданам не светит никакая соцпомощь.

Депутаты Госсовета Татарстана рассмотрели законопроект, который ужесточает условия предоставления адресной социальной помощи.

По словам министра труда республики Эльмиры Зариповой, меры социальной поддержки будут оказаны гражданам при условии, что у них нет задолженности по налогам, сборам и другим видам обязательных платежей.

— Стабильность государства, его благополучие и устойчивое социальное развитие связано с добросовестным исполнением каждого из нас своих обязанностей как налогоплательщиков. К сожалению, сейчас в республике имеется 2 млрд рублей задолженности у физических лиц. В то время как в бюджете Татарстана на 21-й год сформирован дефицит в 3 млрд рублей. А значительная часть расходов в нём приходится на социальную сферу. И с каждым годом у нас этот показатель только растёт. В 21-м году расходы на социальную сферу вырастут на 5,6%, — заявила Эльвира Зарипова.


Читайте также: Казну Татарстана наполнят жители


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Главное нищету победили
2
0
Ответить

МАРС
Да, что вы все татарская элита жалуетесь на дефицит средств в казне ханства. Не там ищите средства. Первыми в России убрали дорожные у пенсионеров за какие погрешения с квадратными метрами, вычеркнули со списков курортников и т.д. Потом начинают трубить во все колокола, какие мы социально продвинутая республика в России. Поищите деньги в своих карманах, элита татарская.
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite