Электрик-трансгендер из Татарстана рассказал про себя на всю страну и уехал в Тай

В интернете вышел документальный фильм про жителя поселка Джалиль Марата, который носит женские парики, платья и просит обращаться к немум как к женщине. 

На онлайн-платформе вышел неожиданный документальный фильм про трансгендера из Татарстана. Героем фильма выступила 51-летняя Мара - она же Марат, которая работает электриком, носит женские парики, платья и просит обращаться к ней как к женщине. 

Мара живет с мамой в посёлке городского типа Джалиль. Как оказалось, женщина поняла о том, кто она есть еще в детсаду, но само слово «трансгендер» Мара узнала случайно из интернета, посмотрев видео психолога. 

Как и многие трансгендеры, Мара также столкнулась с угрозами и оскорблениями на улице. Но она не из тех, кто даст себя в обиду и может ответить кулаком. Самое ужасным оказалось, то что ее не хотят принимать в семье.

Создатели документалки, которая вышла на Premier, решают показать жительнице Татарстана, как на самом деле живут трансгендеры. Для этого героиню увезли в Тай. Именно там жительница Джалиля узнала, что существует место, где на таких как очень много и на них не смотрят с отвращением.

Мара не скрывает, что хотела бы как можно быстрее поменять пол. В тайне она мечтает стать самой настоящей женщиной и найти свою вторую половину.

Ранее KazanFirst писал, что в прошлом году в Татарстане был официально зарегистрирован брак пары трансгендеров. Союзом скрепили себя Эрика и Виктор. Первый ли это случай в истории республики - неизвестно. До этого дня публично о подобных эпизодах никто не сообщал. 


Читайте также: Бывший мужчина из Башкирии стал участницей шоу «Холостяк»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамазан
В психушку надо таких закрывать.
15
18
Ответить

Алсу
@Рамазан А если ваш ребёнок придёт с таким заявлением, вы его тоже в психушку закроете? Чтобы его напичкали до смерти препаратами и он оттуда вышел зашуганным, боясь сказать лишнее слово. Тем, который будет бояться попросить колбасу, вместо мяса, потому что вы считаете колбасу неполезной? Ведь из-за неё он испугается опять попасть в психушку... Ни за что, хотя есть за что: он высказал своё мнение
6
6
Ответить

Рэм
@Алсу Все зависит от уровня жизни. Если он подобающий - все живут своей жизнью и всем многое фиолетово. В противном случае, когда кому-то лучше, кто-то обрел себя, воспринимается как раздражитель. Благополучия всем!
3
0
Ответить

Кристина Тайк-Медева
@Рамазан Боюсь вас разочаровать, но именно психиатры ставят диагноз Транссексуализм и дают разрешение на коррекцию половых признаков. Диагностика и лечение транссексуальности разработаны в советской психиатрии в 60е годы.
1
0
Ответить

Эльвира
В нашем обществе принято ущемлять права любых меньшинств. К сожалению, это норма. Но никто не задумывается как живётся человеку 'в другом теле'. Ведь человек из лихих 90х,значит он делает это не на хайпе. Просто он высказал в слух, что хочет, как он себя чувствует... Будучи жителем маленького посёлка 'казнь' от жителей ему обеспечена. Лучше перебраться в город побольше. Очень жаль, конечно,что в независимой стране мы всегда будем зависить от мнения окружающих. Значит будем пить в праздники, так как все пьют, разговаривать на том языке, на котором разговаривают все остальные, носить только то, что носят другие и проживать совсем не свою жизнь... Печально
12
4
Ответить

Эльдар
@Эльвира Их не ущемляют в правах. Они просто нафиг никому не нужны. И это правильно. Потому что если было бы наоборот их реально отправляли бы в психушку или лоббировали как в свободных странах. То, что это отклонение от нормы это факт и спорить с этим будет только больной. А потому им можно только посочувствовать, но принимать законы о защите их прав означает ущемление прав здорового большинства. Права у всех должны быть одинаковы. Есть конечно менее защищённые представители общества как пенсионеры, дети. Вот их надо защищать принимая новые законы, а взрослые дядьки в чулках должны защищать себя сами и быть готовы к тому, что кто-то объяснит им на кулаках, что ходить по улице в женской одежде может только женщина.
20
4
Ответить

Лея
@Эльдар Вот вы про нормы говорите, а давно ли стало нормой что люди на улицах могут на кулаках объяснять незнакомому человеку как он должен одеваться?
4
2
Ответить

Игорь
@Эльдар Поддержу Эльдара, разве у нас есть законы, ущемляющие их права? Но как относится к таким людям - это личное дело и выбор каждого человека, если я не хочу с ним общаться, разговаривать, находится рядом с ним - не нужно навязывать мне толерантность, заставлять общаться с этими людьми - человек и общество всегда имеют права выбора. Заболевание у этих людей одно - психическое, мы не обязаны уважать их противоестественные, мерзские желания, пусть радуются, что статью за мужеловство отменили. И Библия, и Коран однозначно обозначают отношение к таким моментам - Богомерзские и омерзительные для человечества желания.
7
2
Ответить

асен
@Эльдар ты маленький идиотот батенька, кто на кулаках объясняте, вот их надо на препараты колоть и запирать, совсем башка поехала
2
2
Ответить

Tt
@Эльдар Нет свободных стран, есть сраны где видимая "свобода" ограничена демонической уничтожающей человечность "демократией",
0
0
Ответить

Дима
@Tt Кто позволил себя одурачить, тем под любым соусом любое блюдо
0
0
Ответить

Баязит
Ну вот и эта газета отметилась, ставим галочку Нам понятно на что вы работаете
0
0
Ответить

.
Нетерпимость - отличительная черта нашего общества. Нетерпимость, как правило, агрессивна. Кого то не устраивает отсутствие маски на лице соседа в автобусе, кого то шум из квартиры соседа, кто то приходит в ярость при виде собачьих фекалий на газоне. Но многие, из тех же требовательных, при этом сами бросают окурки на тротуар и не уступают дорогу пешеходам. Поколение, выросшее на дефиците средств и культуры, попираемое начальством и верхами, отыгрывается там, где может себе позволить. Не натуралы - легкая и беззащитная добыча, не в морду, так хоть обхамить. А по существу, если не обращать внимания, то и проблемы для общества нет. Проблемы нагнетаются истерией вокруг этой категории.
0
0
Ответить

Алёна
Надеюсь с Марой всё будет хорошо!
1
0
Ответить

Мара
Кому какое дело есть до меня. Я никому ничего не навязываю, и вы мне не навязывайте как и в чём я должна ходить.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite